中国高校之窗 设为首页|添加收藏|联系我们
  • 四川交通职业技术学院学工部心理中心举办典型案例朋辈督导

中国高校之窗

6月28日,四川交通职业技术学院学工部心理健康教育中心在一教1206举办了一场针对一线学生工作者的典型案例朋辈督导,旨在进一步对典型、常见或突发的学生心理问题进行预防与干预,让学院心理工作者从他人实践经验中获得反思与成长,提升学院心理教育的理念与水平。学工部心理中心专职教师以及全院10个系心理辅导组组长及辅导员代表参加了本次督导。

现场不仅就筛选出来的两个典型学生案例进行了研讨,还就具有代表性的各类现实问题,诸如“疫情期间各种状况背后有什么心理学动力?”“部分家长对学院工作不理解、不支持该如何应对?”“如何更好地去了解学生、察觉学生的异常心理现象?”等进行了探讨。教师代表普遍表示在本次朋辈督导中获得了不同程度的启发,感受到了来自同行的支持并学到了宝贵的经验。

本次活动系学院2020年“5.25”心理健康教育宣传月活动之一。

中国高校之窗

?
关于我们 | 联系我们 | 网站导航

中国教育电视台特约合作网站
中国高校之窗  京ICP备12005367号 

版权所有 Copyright 2005-2025 All Rights Rreserved