中国高校之窗 设为首页|添加收藏|联系我们
  • 江苏省纪委监委第十三监督检查室陆健副主任一行来江苏航运职业技术学院调研指导

中国高校之窗

2020063077388.jpg

6月29日上午,江苏省纪委监委第十三监督检查室副主任陆健、二级主任科员支婷婷等一行莅临江苏航运职业技术学院调研指导工作。省纪委监委驻省交通运输厅纪检监察组组长谢中东、二级主任科员陆舟陪同调研。学校党委书记袁卫国,党委副书记、校长施祝斌,纪委书记王彤俊,纪委副书记、纪委办公室主任蔡冬林以及全体纪委委员、纪委专职工作人员参加了调研会议。会议由施祝斌校长主持。

会上,袁卫国书记向调研组介绍了学校的基本情况和办学成果,并着重就学校党委在落实全面从严治党、党风廉政建设、党建工作、意识形态工作、思想政治工作等方面履行主体责任情况进行了汇报。

纪委书记王彤俊汇报了学校2019年以来纪检工作的总体情况和学习贯彻省纪委五次全会精神、纪检监察体制改革后的机构改革情况。同时汇报了当前工作中的困难、意见和建议以及下半年的工作打算。

调研组听取相关汇报并现场查阅了学校2019年以来的纪检工作台账特别是线索处置的台账资料。

陆健副主任充分肯定了江苏航运职业技术学院近年来在落实全面从严治党“两个责任”等方面的举措和成效,也客观指出了存在问题,提出了中肯的意见和建议。他希望学校围绕中心大局,推动政治监督常态化具体化;注重常态长效,紧盯“四个关键”做好日常监督;坚持精准规范,严肃执纪问责;突出能力建设,打造纪检干部队伍。

谢中东组长希望学校党委进一步结合中心工作,层层传导压力,压紧压实主体责任;学校纪委要以问题为导向,敢于善于严于监督。他同时要求学校要以党的建设为引领,统筹做好疫情防控、安全生产,保障学校各项工作有序开展。

施祝斌校长对调研组的指导表示感谢。他同时表示,学校正处于“双高计划”建设和高质量发展的关键时期,需要在上级领导的关心指导下,在学校纪检工作的保驾护航下,进一步营造团结奋斗的干事氛围和风清气正的干事环境,提高人才培养质量,办好人民满意的教育。

会后,调研组一行实地参观了学校与中远海运船员管理公司上海分公司校企党建共建的“两站两室”创新基地,航海操船模拟器和轨道交通综合实训室等实验实训基地。

中国高校之窗

?
关于我们 | 联系我们 | 网站导航

中国教育电视台特约合作网站
中国高校之窗  京ICP备12005367号 

版权所有 Copyright 2005-2025 All Rights Rreserved