中国高校之窗 设为首页|添加收藏|联系我们
  • 辽宁科技学院在2020年辽宁省本科生计算机设计竞赛中再创佳绩

中国高校之窗

由辽宁省教育厅、辽宁省财政厅主办,沈阳师范大学承办的2020年“朔日杯”辽宁省普通高等学校本科大学生计算机设计竞赛于6月23日落下帷幕,辽宁科技学院由创新创业学院、曙光大数据学院和人文艺术学院组织师生参赛,辽宁科技学院师生在比赛中再创佳绩,在省级比赛中共计46件作品获奖,省赛一等奖7项,省赛二等奖13项,省赛三等奖26项,同时获得此项竞赛的省级优秀组织单位奖。

2020年计算机设计竞赛分设软件应用与开发、微课与教学辅助、物联网应用、大数据、人工智能、信息可视化设计、数媒中华优秀民族文化元素、数媒中华优秀民族文化元素(专业组)、数媒动漫与微电影、数媒动漫与微电影(专业组)、数媒游戏与交互设计、数媒游戏与交互设计(专业组)、计算机音乐创作、计算机音乐创作(专业组)共14大类竞赛。

2020年辽宁省普通高等学校本科大学生计算机设计竞赛于5月25日正式启动,共有53所高校推荐2815件作品参赛,竞赛组委会从专家库中抽选出75名专家进行网络评审,按照竞赛实施方案,于6月23日,拟评选1584件获奖作品。为了更好的组织此项大赛,创新创业学院主办、曙光大数据学院和人艺学院承办校级初选赛。受疫情影响,此次校级初选赛全部在网上进行。经过长期筹备,于5月16日正式开始报名提交作品,有来自全校81件作品241人次参赛。组委会邀请17位评审专家按照国赛评比标准进行网络评审,最终在5月26日,评选出66件作品推荐参加省赛,为辽宁科技学院在省赛中取得优异成绩奠定了良好的基础。

计算机设计大赛取得成绩不仅提升了辽宁科技学院在省内高校的知名度,更进一步激发了学生和教师参与创新创业及学科竞赛活动的热情,提升了学生创新意识、团队合作精神和实践应用能力,检验了辽宁科技学院应用型人才培养的办学成果,提升了大学生运用信息技术解决实际问题的综合实践能力,提高了人才培养质量。(通讯员:黄博 徐磊)

中国高校之窗

?
关于我们 | 联系我们 | 网站导航

中国教育电视台特约合作网站
中国高校之窗  京ICP备12005367号 

版权所有 Copyright 2005-2025 All Rights Rreserved