中国高校之窗 设为首页|添加收藏|联系我们
  • 大庆市教育局、人社局联合调研组来大庆医学高等专科学校开展稳就业保就业专题调研

近日,由大庆市教育局、人社局联合调研组在王勇和王文涛的带队下走进校园,对大庆医学高等专科学校稳就业、保就业工作进行了专题调研。副校长徐贵成、招生就业处处长赵国华、康复医学系党支部书记张淑彦、护理系党支部副书记梁红、就业指导中心主任李昶等相关人员陪同调研。

调研首先听取了大庆医学高等专科学校2020年就业工作的情况汇报。赵处长从疫情期间学校就业工作开展情况和取得的成绩、保就业采取的三方面措施以及下一步就业工作打算进行了详细的汇报。康复医学系党支部书记张淑彦、护理系党支部副书记梁红分别就本支部的就业工作推进落实情况做了介绍。

听取汇报后,市教育局发展规划科科长王勇表示本次调研本着服务目的了解学校需求,对学校成功将学生送入社会就业的做法充分认同,下一步会把此次调研问题作为工作重点来抓,对于学校提出的建议纳入具体工作计划,做好落实。

市人才服务中心主任王文涛表示,大庆医专就业工作做的很实在,能真正应对社会需求,从学生角度出发,体现了踏实、严谨、细致的工作作风,在疫情不利情况下就业工作取得了积极进展,希望在疫情常态化防控时期保持良好稳定局面,在就业质量上下功夫,对于学校提出的问题建议将全力配合,争取在今年的目标任务中见到实效。

最后副校长徐贵成表示,大庆医学高等专科学校党委高度重视就业工作,把就业作为民生之本,党委书记、校长亲自部署,亲自落实,班子成员包保系部,每位领导都有责任。受疫情影响,大庆医学高等专科学校干部员工承受巨大压力,做了大量工作,直面挑战,在多方不利因素叠加下取得了来之不易的成绩。下一步大庆医学高等专科学校将持续做好四方面工作。一是持续夯实就业基础。二是持续抢前抓早。三是持续建立奖励激励措施。四是持续拓展市校融合。徐校长提出两点建议:一是希望建立就业奖补基金,对在就业过程中表现突出的高校以及特困生就业方面进行奖补;二是希望高校就业力量与政府就业力量在加强互联上进行协调配合,形成就业合力,激发强大推动力。(通讯员:刘晓琳 王南 谭景琛)

  • 大庆医学高等专科学校的前身大庆石油管理局卫生学校建于1965年,大庆职工医学院于1985年在卫生学校基础上成立。2002年8月,学校开始在大庆职工医学院(大庆石油管理局卫生学校)基础上申办大庆医学高等专科学校,2006年2月经国家教育部批准成立,成为黑龙江省一所独立设置的医学高等专科学校。 学校是黑龙江省优秀骨干高等职业院校;省高职高专医药卫生类专业建设...【详细简介】
  • 地址:黑龙江省大庆市卡尔加里路7号
  • 邮编:163311
  • 电话:0459-5885647
  • 网址:http://www.dqygz.com/
?
关于我们 | 联系我们 | 网站导航

中国教育电视台特约合作网站
中国高校之窗  京ICP备12005367号 

版权所有 Copyright 2005-2025 All Rights Rreserved