中国高校之窗 设为首页|添加收藏|联系我们
  • 云南大学张健教授研究成果被《新华文摘》全文转载

近日,《新华文摘》2020年第10期全文转载了马克思主义学院张健教授论文《坚持中国特色解决民族问题的正确道路》,该文刊发于2020年4月3日《人民日报》第九版,为人民日报理论部组织的学习党的十九届四中全会精神,解码显著优势的专题文章。

文章认为,中国特色解决民族问题的正确道路是中国特色社会主义道路的重要组成部分。在中国共产党领导下,我们坚持将马克思主义民族理论与中国民族问题具体实际相结合,走出一条中国特色解决民族问题的正确道路。历史和实践已经证明,中国特色解决民族问题的正确道路尊重历史、合乎国情、深得民心,我们要坚定不移地沿着这条道路走下去。中国特色解决民族问题的正确道路是历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑相统一的必然结果,是我们党团结带领各族人民在争取民族独立、人民解放的历史中逐步探索形成的,是在为各民族人民群众谋求幸福美好生活的进程中确立的。当前,面对复杂的国内外形势和来自各方面的严峻挑战,各族人民更加需要手挽手、肩并肩、心连心,坚定不移走中国特色社会主义道路,夯实民族团结进步事业的基础,在中华民族大家庭中共同团结奋进,共享发展成果,共同创造更加美好的生活。

《新华文摘》前身为创办于1949年的中国共产党机关刊物《新华月报》,1981年改名为《新华文摘》,由国家新闻出版署主管、人民出版社主办、《新华文摘》杂志社编辑出版,是大型理论性、综合性、资料性、文摘类的权威期刊。(通讯员:李哲)

202006303054.jpg

  • 云南大学始建于1922年,时为私立东陆大学,1934年更名为省立云南大学,1938年改为国立云南大学,是我国西部边疆最早建立的综合性大学之一。1937年,著名数学家、教育家熊庆来出任校长,一大批著名学者受聘到校任教,奠定了学校较高的发展基点和深厚的学术底蕴,开创了云大办学历史上的第一个辉煌时期。20世纪40年代,云南大学已发展成为一所包括文、法、理、工、农.......【详细简介】
  • 地址:昆明市翠湖北路2号
  • 邮编:650091
  • 电话:0871-5032173
  • 网址:http://www.ynu.edu.cn/
?
关于我们 | 联系我们 | 网站导航

中国教育电视台特约合作网站
中国高校之窗  京ICP备12005367号 

版权所有 Copyright 2005-2025 All Rights Rreserved