中国高校之窗 设为首页|添加收藏|联系我们
  • 常州机电职业技术学院召开庆祝中国共产党成立99周年暨表彰大会

中国高校之窗

6月29日,常州机电职业技术学院在图文信息楼红厅召开庆祝中国共产党成立99周年暨表彰大会。校党委书记曹根基,党委副书记、校长沈琳,党委副书记朱平,纪委书记王志平,党委委员、副校长许朝山、马宇、黄宝玲出席大会。全体副科级以上干部、各党支部书记、学校第二次党代会代表参加会议,其他党员在各党总支分会场通过视频直播参加会议。大会由沈琳主持。

2020063077778.png

曹根基发表讲话。他指出,自中国共产党成立以来的99年,是从挫折走向转折,从胜利走向新的胜利的99年。他强调,全校基层党组织和广大党员干部要在传承发扬中增强党员的责任感和使命感,要在冲锋陷阵中提升党组织的凝聚力和战斗力,要在发展征程中提升学校党建工作的实效性和创新性。

曹根基作了题为《完善治理体系提升治理能力开辟治理“新境界”——学习贯彻党的十九届四中全会精神》的专题党课。他从在战“疫”中读懂“中国之治”的核心内涵,如何在深层逻辑中把握“中国之治”以及在“双高”建设中推进“常机电之治”等三个方面对完善学校治理体系,提升学校治理能力进行了阐述,并从“党的领导根本保证、学生为本是逻辑起点、建章立制是坚实基础、特色发展是关键所在、产教融合是源头活水、技术赋能是有力支撑”等六个方面深入阐释了“常机电之治”的方向和目标。他强调,要以“双高”建设为契机,大力推进学校治理体系和治理能力现代化,为新时代职业教育高质量发展贡献“常机电方案”。

沈琳作总结讲话。他指出,全体党员干部要加强学习,提高政治站位,坚定理想信念,生动展现培养社会主义事业建设者和接班人的“常机电实践”;要重点推进,全面从严治党,提升党建水平,努力打造基层党建的“常机电样板”;要对标对表,学习先进典型,加强作风建设,不断开创学校党建和高质量发展的“常机电新局面”。

大会共表彰了27名优秀共产党员、14名优秀党务工作者、12名疫情防控工作优秀共产党员以及3个先进基层党组织、3个疫情防控工作先进基层党组织。

电气工程学院党总支书记刘娟芳、信息工程学院党总支第一党支部书记楼竞、机械工程学院辅导员高超等3位同志分别作大会交流发言。

会议还邀请了常州市援助湖北黄石市的公共卫生第一人、市疾控中心检验检疫科科长黎俊宏为全体党员作题为《离新冠病毒最近的人》的分享交流。(通讯员:周英)

中国高校之窗

?
关于我们 | 联系我们 | 网站导航

中国教育电视台特约合作网站
中国高校之窗  京ICP备12005367号 

版权所有 Copyright 2005-2025 All Rights Rreserved