中国高校之窗 设为首页|添加收藏|联系我们
  • 集美大学诚毅学院机械工程与食品工程系党总支举办“纪念中国共产党成立99周年”系列活动

中国高校之窗

2020063077368.jpg

为纪念中国共产党成立99周年,重温党的光辉历史,讴歌党的丰功伟绩,进一步激励党员继承和发扬党的光荣传统,提升党组织的号召力、凝聚力和战斗力,集美大学诚毅学院机械工程与食品工程系党总支结合疫情常态化防控的特点,组织策划了一系列纪念活动,使党员“有所看,有所感、有所悟”。

因“时”制宜,过特殊的“政治生日”

6月17日-29日,教工党支部、学生第一党支部,专升本学生党支部,先后举行了重温入党誓词、向党宣誓活动。在鲜红的党旗下,党员们庄严地举起右手,握拳宣誓,重温入党誓词。活动使师生党员再次接受了心灵的洗礼,铭记庄严的承诺,牢记共产党员的政治责任、工作担当和光荣使命,引导师生党员坚定党员对党的事业奋斗终身的决心和愿望,切实发挥好共产党员的先锋模范作用,向党组织交上一份满意的答卷。

因“材”施教,样板党支部率先开展“四史”教育

6月22日下午,学生第一党支部举办了由思政教研部孙峰老师主讲的《中国共产党光辉历程》专题讲座,孙峰老师理论联系实际,深入浅出地给全体党员进行了一堂生动深刻的党史、国史和改革开放史教育。在本系首个省级样板党支部创建的收尾年,同时也是全国样板党支部创建的起始年,机械工程与食品工程系党总支将以样本支部创建为契机,继续深入推进“四史”教育(党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史),增强使命担当,并以此带动和引导本系师生党员不忘初心、牢记使命,进一步发挥支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

因“地”制宜,开展红色主题党日活动

6月24-29日,学生第二支部、专升本学生党支部开展“寻访红色足迹,感悟革命初心”主题实践活动,两个支部20名学生党员通过VR实景以及实地参观的方式参观了泉州华侨革命历史博物馆、陕西数字博物馆-延安革命纪念馆、井冈山纪念馆博物馆、延安学习书院等红色景点,通过线上线下结合的体验方式,教育支部党员传承革命基因,感悟革命先辈艰苦奋斗、矢志不渝的坚定信念,激发爱国爱党情怀。

因“势”利导,广大青年团员向“七一”献礼

6月20-29日,系团总支在第99个“七一”到来之际,组织系内各团支部团员通过诗歌朗诵、书法作品、录制短视频等方式向党的第99个生日献礼祝福。引导广大团员青年“知党情,感党恩,听党话、跟党走”,在有感于中国共产党从无到有,从弱到强,风雨兼程走过了九十九载春秋的同时,作为新时代青年团员,更应该撸起袖子加油干,做党有力的后备军和接班人。

中国高校之窗

?
关于我们 | 联系我们 | 网站导航

中国教育电视台特约合作网站
中国高校之窗  京ICP备12005367号 

版权所有 Copyright 2005-2025 All Rights Rreserved