中国高校之窗 设为首页|添加收藏|联系我们
  • 荆州职业技术学院学前教育学院成功举办第四届学前教育专业五项技能大赛线上初赛

中国高校之窗

为了全面提高学前教育专业学生的专业技能,荆州职业技术学院学前教育学院会在每年春季学期举行学前教育专业五项技能比赛。2020年春季学期,因疫情影响,学前教育学院组织学生线上云比拼,进行了一场别开生面的比赛,有效达到了“以赛促教,以赛促学”效果。

此次比赛分为4个阶段,包含前期宣传(4月10日-5月10日)、线上初赛(5月11日-5月15日)、线下决赛(返校进行)、技能汇报展演。学院建立了比赛QQ群,在比赛前给出每个赛项的主题范围,学生在比赛前录制好作品(美术赛项除外),当天晚上18:00-20:00集中上传作品至规定群相册。评委老师及时浏览学生提交的比赛作品并进行点评,学前教育学院新媒体工作室每日进行跟踪报道。5月22日晚公布进入决赛的名单,并进行优秀作品展示。

学前教育学院各领导及评委老师全程参与了比赛观摩,对学生们展示的良好精神面貌和专业水平给予了肯定和高度评价。学生们也表示,此次比赛形式特别,氛围浓厚,在整个比赛中可以从别的选手身上汲取优点,同时还能从指导老师及评委老师精准的点评中及时进步,收获颇丰。(通讯员:曾姗)

中国高校之窗

?
关于我们 | 联系我们 | 网站导航

中国教育电视台特约合作网站
中国高校之窗  京ICP备12005367号 

版权所有 Copyright 2005-2025 All Rights Rreserved