中国高校之窗 设为首页|添加收藏|联系我们
  • 四川三河职业学院受邀加入成渝地区双城经济圈 乡村振兴学院联盟并出任副理事长单位

中国高校之窗

2020063077360.jpg

6月23日,成渝地区双城经济圈创新创业联盟、乡村振兴学院联盟、地方本科高校人才协同发展中心成立大会暨环重庆文理学院创新生态圈揭牌仪式在重庆市永川区举行,经济圈内数十所本专科高校、各地方政府相关职能部门等代表齐聚一堂,四川三河职业学院应邀出席,副校长陈真、对外合作拓展部部长康纪涛、质量保证与科技处副处长薛尚兵参加了此次大会。

成立大会分为两个阶段:第一阶段是全体会议,主要介绍了“两联盟一中心”成立的背景、意义和目的等;第二阶段是就组建创新创业联盟、乡村振兴学院联盟和地方本科高校人才协同发展中心事宜召开分会,四川三河职业学院代表参加了组建乡村振兴学院联盟的分会。

分会上,由联盟理事长单位重庆文理学院党委常委、副校长漆新贵担任主持人,漆校长向大会汇报了联盟成立的背景,组织讨论并通过了联盟章程,组织选举出理事长、副理事长和秘书长单位,四川三河职业学院被选举为联盟副理事长单位。四川轻化工大学等高校代表在大会上就各自乡村振兴学院的工作情况进行了交流发言。

学院积极响应中央和地方的乡村振兴战略并付诸行动:2019年5月,与合江县政府一道共同成立了“四川荔城乡村振兴学院”;2019年底,倾力打造的“乡村振兴与新农教育研究中心”获批成为泸州市哲学社会科学重点研究基地;2020年6月,受四川省农村发展促进会之邀,共同打造《四川农村观察》微信服务号。学院乡村振兴工作体系初步建立,未来将围绕教育培训、科学研究、服务咨询等方面深入开展工作,服务地方经济社会发展。(通讯员:薛尚兵)

中国高校之窗

?
关于我们 | 联系我们 | 网站导航

中国教育电视台特约合作网站
中国高校之窗  京ICP备12005367号 

版权所有 Copyright 2005-2025 All Rights Rreserved