中国高校之窗 设为首页|添加收藏|联系我们
  • 江苏省南通中学举行生涯规划演讲大赛决赛

中国高校之窗

2020062412510034.jpg

不少人都曾经这样问过自己:人生之路到底该如何去走?一位哲人说:走好每一步,这就是你的人生。是啊,人生之路说长也长,因为它是你一生意义的诠释;人生之路说短也短,因为你生活过的每一天都是你的人生。每个人都在设计自己的人生,都在实现自己的梦想。为了引领江苏省南通中学同学凡事早预早立,6月22日下午,江苏省南通中学一年一度的高一年级生涯规划演讲比赛决赛在崇雅楼再次拉开帷幕。

经过初赛选拔脱颖而出的8位选手,在决赛中精彩亮相、展露风采,生涯演讲激起在场同学的共鸣,活动现场掌声不断。

经过学生处、校团委及语文学科几位评委老师现场打分决出一二等奖;初赛中另10名同学表现优秀获得三等奖。

学校生涯规划师、江苏省南通中学学生发展指导中心凌强老师做活动总结,感谢评委老师的紧张工作,对参赛选手的表现给予充分肯定,并祝愿所有同学都能够梦想成真。国家教育部《国家中长期教育改革和发展规划纲要》要求“在普通高中建立学生发展指导制度,加强对学生理想、心理、学业等多方面的指导”。江苏省普通高中学生综合素质评价也将“自我认识与生涯规划”列入为考核的一个重要方面。江苏省南通中学学生处结合“追求人品与学问同步卓越”的育人目标,在学生中开展生涯规划系列活动。帮助学生了解自己、了解社会、展望未来,科学规划自己的人生,高品质走好高中求学之路,逐步实施自己的人生规划,成就为未来的社会精英和领军人才。本次职业规划演讲大赛是生涯规划系列活动之一,得到了全体高一年级班主任的重视,高一学生积极关注、认真准备、热情参与,活动取得预期效果。(通讯员:凌强  滕旻彦 沈惠祥)

中国高校之窗

?
关于我们 | 联系我们 | 网站导航

中国教育电视台特约合作网站
中国高校之窗  京ICP备12005367号 

版权所有 Copyright 2005-2025 All Rights Rreserved