中国高校之窗 设为首页|添加收藏|联系我们
  • 怀化学院:推进“五大计划” 实施“五大改革”

中国高校之窗

2020年是怀化学院“十三五”规划收官之年,为了全面完成学校“十三五”规划确定的目标和任务,把学校事业发展推向一个新高度,学校决定把2020年定为“改革发展年”,以改革为动力,以开放为路径,以发展为目标,统筹推进“五大计划”,增强学校核心竞争力,重点实施“五大改革”,提升学校内部治理能力。

“五大计划”:

 1.党建引领计划——建立充分发挥党员先锋模范作用和基层党组织战斗堡垒作用的机制体制。

2.专业群建设计划——瞄准市场需求,建设应用型专业集群。

3.学科创新计划——坚持以高聚焦的学科方向、高水平的科研团队、高起点的科研平台、高素质的人才培养、高水准的学术成果、高质量的社会服务为目标的“六位一体”建设思路,着力建设几个在区域内具有明显优势和特色的应用特色学科,为打造一流应用大学打下坚实基础。

4.人才引培计划——为学科专业一体化建设三年内引进和培养博士达到300名。

5.校园建设计划——建设智慧校园、和谐校园和美丽校园,为建成区域性高水平应用型大学打下良好的物质基础。

“五大改革”:

1.人才培养模式改革——落实校企深度合作,打造人才培养共同体。

2.科研管理机制改革——建立以创新和质量为导向的科研评价机制。

3.绩效分配制度改革——建立以工作业绩和实际贡献为导向的绩效分配制度。

4.实践教学改革——建立与应用型人才培养相适应的实践教学体系。

5.目标管理制度改革——建立目标导向、任务落实、激励创新的考核机制。

(根据《怀化学院“2020改革发展年”方案》整理)

中国高校之窗

?
关于我们 | 联系我们 | 网站导航

中国教育电视台特约合作网站
中国高校之窗  京ICP备12005367号 

版权所有 Copyright 2005-2025 All Rights Rreserved