中国高校之窗 设为首页|添加收藏|联系我们
  • 玉林师范学院召开2020年安全稳定工作会议

中国高校之窗

5月21日上午,玉林师范学院在东校区行政楼第五会议室召开2020年安全稳定工作会议。学校党委常委、宣传部部长徐一周出席会议并讲话,校属各单位分管安全稳定工作的领导及保卫处全体干部参加会议。会议由保卫处处长主持。

202005223079.jpg

会上,徐一周传达了自治区教育工委、自治区教育厅组织召开的第二季度意识形态和安全稳定工作研判会精神,并作2020年学校安全稳定工作报告。    

在回顾总结学校2019安全稳定工作时,徐一周指出,过去一年,学校党委认真贯彻落实党中央、国务院和自治区、玉林市关于安全稳定工作的部署要求,科学谋划,全校上下齐心协力,扎实推进各项工作,确保了总体形势安全、稳定、可控,为学校改革发展创造了良好环境。对于全力做好2020年工作,徐一周要求,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党中央、自治区党委关于安全稳定工作的统一部署,以落实学校《2020年校园安全稳定工作责任书》和《2020年二层单位意识形态、网络意识形态工作目标责任书》为抓手,实现“五个不发生”:一是不发生任何意识形态或敏感政治事件;二是不发生重大的负面舆情事件;三是不发生群体性公共卫生事件;四是不发生针对师生的暴力恐怖事件;五是不发生重大安全稳定事件。为此,他强调,校属各单位要坚决贯彻总体国家安全观,确保政治安全;要抓好“三防”建设,提高应急处置能力;要加强重点人群管理,严防各类事故发生;要强化安全宣传教育,提升安全防范意识;要加强隐患排查整治,提高安全保障水平;要关心师生员工生活,做好矛盾排查调处;要关注重要事件及时间节点,确保稳定可控。(通讯员:苏秋文 谢兴芳 孔小东)

中国高校之窗

?
关于我们 | 联系我们 | 网站导航

中国教育电视台特约合作网站
中国高校之窗  京ICP备12005367号 

版权所有 Copyright 2005-2025 All Rights Rreserved