中国高校之窗 设为首页|添加收藏|联系我们
  • 大连海事大学副校长王小勇一行赴大连市政府口岸办公室走访交流

5月20日下午,大连海事大学副校长王小勇一行4人赴大连市政府口岸办公室,与大连市政府口岸办公室副主任林正奎及相关部门负责人进行亲切会谈,并就北极领域课题研究选题推荐情况进行深入交流。

202005223029.jpg

王小勇对大连市口岸办公室对学校的大力支持表示感谢。他简要介绍了北极航线开发利用的趋势和航运相关产业发展的前景。他表示,大连市加快抢占北极相关领域先机,既是融入“冰上丝绸之路”的战略选择,也是推动船舶装备制造业等传统优势产业转型升级的必然要求。学校在北极领域积累了良好的研究基础,希望在市政府的支持下,进一步提升服务地方的能力,为大连建设北极航线母港及相关产业发展积极提供支撑。

林正奎对王小勇一行的到来表示热烈欢迎。他简要介绍了市领导对推进大连北极研究院建设的有关批示,以及市政府对北极领域研究与相关产业发展的关注重点。他表示,将全力协调有关资源,积极支持学校开展北极领域课题预研。

会上,双方还就各项课题的研究内容深入交换了意见,并就相关课题聚焦大连市产业发展达成共识。

大连市政府口岸办公室通关协调处处长于凌,学校航运发展研究院院长李肇坤、极地航运与安全研究院及科技处有关负责同志参加会议。(通讯员:赵明哲)

  • 大连海事大学(原大连海运学院)是交通运输部所属的全国重点大学,是国家“211工程”重点建设高校、国家“一流学科”建设高校,是交通运输部、教育部、国家海洋局、辽宁省人民政府、大连人民政府共建高校。学校素有“航海家的摇篮”之称,是中国著名的高等航海学府,是被国际海事组织认定的世界上少数几所“享有国际盛誉”的海事院校之一大连海事大学的发展历史,代表了中国.......【详细简介】
  • 地址:大连市凌海路1号
  • 邮编:116026
  • 电话:0411-84727233
  • 网址:http://www.dlmu.edu.cn/
?
关于我们 | 联系我们 | 网站导航

中国教育电视台特约合作网站
中国高校之窗  京ICP备12005367号 

版权所有 Copyright 2005-2025 All Rights Rreserved