中国高校之窗 设为首页|添加收藏|联系我们
  • 乐山师范学院党委学生工作部召开2020年春季学期学生返校工作培训会

中国高校之窗

根据《乐山师范学院关于2020年春季学期学生返校复课的通知》要求,乐山师范学院按照“分期分批、错时错峰”原则开展返校复课工作,为保证学生顺利返校,并将各项疫情防控工作做实做细,5月18日党委学生工作部在自强楼五楼会议室召开毕业生离校工作培训会。党委学生工作部部长黄显刚、副部长南麒,思想政治教育科科长包天骏,就业指导中心主任尹鹏,信息技术与实验保障处崔学海,各教学院毕业班辅导员以及学工部全体成员参加会议,会议由南麒主持。

202005223014.jpg

会上,南麒主要从五个方面对学生返校工作进行了详细的讲解:一是返校前准备工作,包括关注学生动态、返校名单确认、学生网上申报、填报行程、反馈返校验证码、通知学生返校物品准备,推送返校须知以及路途防护注意事项等;二是进入校园的安排,包括校门开放情况、校门查验流程、入校过程中的应急处理;三是返校后的学生管理,包括学生返校后实施封闭管理和健康日报,心理援助与咨询,实施校门和公寓值班制度以及应急处置流程;四是毕业手续办理安排以及毕业手续办理中的一些集中问题的处置;五是学生离校的工作安排,学生须凭离校通知书离校,各教学院做好离校学生登记。

崔学海和强光平对毕业班辅导员进行了毕业生离校系统培训,并解答了老师们的提问。

黄显刚强调,学工系统全体人员要认真、扎实做好学生离校的各项准备工作,统筹推进工作。疫情期间,学生安全离校既是对学生也是对老师的考验,务必要加强学生思想政治教育,做好正面宣传引导工作,确保离校工作顺利完成。同时学校和教学院要及时了解学生就业动态、结合市场需求,统筹协作搭建就业平台,拓展就业渠道,针对性的开展学生就业指导工作,力争为毕业生就业做好服务工作。(通讯员:王瑶)

中国高校之窗

?
关于我们 | 联系我们 | 网站导航

中国教育电视台特约合作网站
中国高校之窗  京ICP备12005367号 

版权所有 Copyright 2005-2025 All Rights Rreserved