中国高校之窗 设为首页|添加收藏|联系我们
  • 曲靖师范学院召开2020年党风廉政建设工作会

中国高校之窗

5月21日,曲靖师范学院召开2020年党风廉政建设工作会,贯彻落实中央纪委十九届四次全会、省纪委十届五次全会和全省教育系统党风廉政建设工作视频会议精神,总结学校2019年党风廉政建设工作,分析面临的形势任务,安排部署2020年工作。党委书记李永勤提出工作要求,校长李泽华主持会议,纪委书记陈忠华总结前一阶段工作并安排部署下一阶段工作任务。

202005223012.jpg

李永勤说,2019年学校各级党组织和广大党员干部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学校党的建设、全面从严治党、党风廉政建设取得了明显成效。就做好学校2020年党风廉政建设工作,他强调,要提高站位,深化认识,增强全面从严治党的政治担当和政治自觉;要认真研判,保持定力,增强推进党风廉政建设的信心和决心;要突出重点,一以贯之,深入推进党风廉政建设工作。

李永勤要求,要持续深化理论武装,不断推进自我革命;要精准推进政治监督,加强对党章党规和宪法法律执行情况的监督检查,加强对党中央、省委重大决策部署贯彻落实情况的监督检查,加强对全面从严治党政治责任落实情况的监督检查;要强化激励机制,坚持好干部标准,把严管和厚爱同时、同向、同力度落实到位;要持之以恒正风肃纪,切实抓好师德师风建设;要强化权力制约监督,盯紧权力运行各个环节,完善对主要领导干部和领导班子内部监督制度,完善“三重一大”决策监督机制;要持续深化标本兼治和廉政风险防控工作,深入开展警示教育和廉政教育;要全面履行党委全面从严治党的主体责任和纪委的监督责任,深化巡察工作,持续推动学校全面从严治党向纵深发展。

就贯彻落实会议精神,李泽华要求,要振奋精神抓落实,各级党组织、各单位要认真组织学习中央纪委、省纪委全会和全省教育系统党风廉政建设工作视频会议精神,认真落实学校2020年度党风廉政建设工作方案,全面系统地分析、研究本单位党风廉政建设工作;要担当作为抓落实,持续抓好省纪委省监委对学校“蹲点式”监督检查反馈意见的整改落实,加快省委教育工委2019年党风廉政建设检查考核反馈意见的整改落实;要风清气正抓落实,切实增强责任意识,坚持“党政同责”“一岗双责”,加强党的全面领导,紧紧围绕学校2020年重点工作,统筹推进新冠肺炎疫情防控和学校事业发展各项工作。

陈忠华说,今年下一阶段,校纪委要把政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”;要全力保障师生的生命安全和身体健康,查处新冠肺炎疫情防控工作中的形式主义、官僚主义问题;要全力保障立德树人根本任务落实,集中整治师生反映强烈的突出问题;要持续深化学校纪检体制改革,推动健全学校监督体系;要深化落实中央八项规定精神及实施细则,巩固作风建设成效;要深化运用监督执纪“四种形态”,构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制;要从严从实加强自身建设,建设一支高素质专业化的纪检干部队伍。

校领导、党委委员、纪委委员、各党总支(直属党支部)书记及各学院、各部门主要负责人、各党总支纪检委员、校纪检处工作人员参加会议。(通讯员:罗丹)

中国高校之窗

?
关于我们 | 联系我们 | 网站导航

中国教育电视台特约合作网站
中国高校之窗  京ICP备12005367号 

版权所有 Copyright 2005-2025 All Rights Rreserved