中国高校之窗 设为首页|添加收藏|联系我们
  • 四川职业技术学院荣获“2019年度全省高校定点扶贫先进单位”称号

中国高校之窗

为激励先进,鼓舞干劲,4月24日省委教育工委对在2019年度全省高校定点扶贫工作中作出突出贡献的单位进行了表彰,四川职业技术学院荣获“2019年度全省高校定点扶贫先进单位”称号。

2020052177758.png

2019年,学院按照省委教育工委、省教育厅定点扶贫工作要求,扎实推进教育扶贫工作,全年共投入资金150万元用于城乡党建结对共建、贫困村集体经济发展、教育培训和技术指导、小金励志班经费保障、青年志愿者服务、消费扶贫、建档立卡贫困学生生活补助、贫困户慰问、驻村干部经费保障等多个方面,有力地强化了党建阵地水平和党员党性修养,壮大了村集体经济,增加了群众收入,同时加大了感恩教育力度,当地群众的民风民俗有了较大改变,帮扶工作得到了当地政府和群众的充分肯定和认可。

2020年是打赢脱贫攻坚战决胜全面建成小康社会的冲刺阶段,学院将以习近平总书记扶贫开发重要战略思想为指导,坚决贯彻中央、省委、省委教育工委、省教育厅决策部署,进一步提高政治站位,以务实的作风扎实推进定点扶贫工作,以优异的成绩决战贫困,决胜小康。

中国高校之窗

?
关于我们 | 联系我们 | 网站导航

中国教育电视台特约合作网站
中国高校之窗  京ICP备12005367号 

版权所有 Copyright 2005-2025 All Rights Rreserved