中国高校之窗 设为首页|添加收藏|联系我们
  • 宜宾学院文学与音乐艺术学部师生参与四川省高校大型云合唱《挚•爱》

中国高校之窗

2020年5月13日,宜宾学院文学与音乐艺术学部70名师生参加了四川省16所高校音乐专业600人演唱的大型网络云合唱《挚?爱》,合唱作品在央视频发布,本场网络云合唱由四川音乐学院发起。

202005213019.jpg

2020年,新冠病毒全球肆虐,成为世界之殇。为铭记这场旷世灾难,展示人类在面临灾难时所表现出的坚毅、顽强、乐观、自信、友爱、善良、互助等崇高精神和美好品质,由四川音乐学院发起,由四川省16所高校音乐专业学生600多人参与演唱大型网络云合唱《挚?爱》,以期用温暖的音乐语言,为世界送上安慰与鼓励。

疫情如黑云一样密布,对那些困顿于失去亲人的痛苦、陷入茕茕孑立的绝望的人们,合唱是最好的安慰:给予孤立以无声的联结,为破碎、疲乏而虚空的躯壳带来支点——这也是四川历经大地震后,青年人更能在灾后从容面对生命,并用自己的方式回馈曾经给予我们希望的人。文学与音乐艺术学部学生合唱团68位同学在雷晓兰、吕霞、孙辉三位老师的指导下,参与了《挚?爱》网上虚拟合唱的录制工作。对于因疫情影响困在家不能返校复课的同学们来说,这是一次难忘的经历,真实体验了以网络为平台的高校莘莘学子云端携手合作的新颖合唱模式。

在作品的排练和录制过程中,同学们在老师的指导下克服了录制环境差,录制设备缺乏、远程网络排练影音不同步等诸多困难,最后呈现出了这样一场网络云合唱作品,这部作品是四川高校学子以及制作团队的温暖发声,更是一首爱的颂歌。(通讯员:王颖 幸雁)

中国高校之窗

?
关于我们 | 联系我们 | 网站导航

中国教育电视台特约合作网站
中国高校之窗  京ICP备12005367号 

版权所有 Copyright 2005-2025 All Rights Rreserved