中国高校之窗 设为首页|添加收藏|联系我们
  • “六盘水文化和旅游发展研究中心”“六盘水文化和旅游人才培训中心”揭牌仪式在六盘水师范学院举行

中国高校之窗

202005211251004.jpg

5月19日是第10个“中国旅游日”。下午17:00,“六盘水文化和旅游发展研究中心”“六盘水文化和旅游人才培训中心”揭牌仪式在六盘水师范学院举行。六盘水市文化广电旅游局副局长宋淑珍,党组成员周兰萍,学校校长何林,副校长程绪权、黄保红出席揭牌仪式,学校党政办、对外交流合作处、科研处、继续教育学院、文学与新闻学院、音乐学院、旅游与历史文化学院、美术与设计学院负责人,市文化广电旅游局办公室、市场管理科负责人参加揭牌仪式。揭牌仪式由黄保红主持。

何林在致辞中说,六盘水师范学院持续保持着与市文化广电旅游局的密切沟通,双方合作已初见成效。“六盘水文化和旅游发展研究中心”“六盘水文化和旅游人才培训中心”落户六盘水师范学院,展示了学校的地方性办学特色和优势,相信在“两个中心”正式揭牌成立后,在双方的共同努力下,六盘水师范学院将在助推地方文化和旅游产业高质量发展、文化事业繁荣等方面做出更多贡献。希望两个中心增强文化自信,服务于地方文化和旅游领域重大战略与重点任务,服务于新时期人民群众对美好文化和旅游生活需求,服务于市县文化和旅游部门的实践需求,服务于文化和旅游企业的智力和人才需求,探索应用型高校与政府部门之间紧密合作的新模式,提升学科专业开展社会服务的能力。

宋淑珍在致辞中指出,正值第10个“中国旅游日”之际,我们相聚在美丽的六盘水师范学院举行“六盘水文化和旅游发展研究中心”“六盘水文化和旅游人才培训中心”揭牌仪式,这是我市加强校地合作,推动文化旅游业高质量发展的重要举措。宋淑珍表示,下一步,将大力支持“两个中心”工作,持续加深与六盘水师范学院在景区提质改造、品牌创建、产品开发、艺术创作、人才培养等领域的合作,着力将“高校智库”转化为“产业智囊”。

揭牌仪式上,何林和宋淑珍共同为“六盘水文化和旅游发展研究中心”“六盘水文化和旅游人才培训中心”揭牌。程绪权宣读了《“六盘水文化和旅游发展研究中心”“六盘水文化和旅游人才培训中心”组织架构设置方案》。(通讯员:王良豪)

中国高校之窗

?
关于我们 | 联系我们 | 网站导航

中国教育电视台特约合作网站
中国高校之窗  京ICP备12005367号 

版权所有 Copyright 2005-2025 All Rights Rreserved