中国高校之窗 设为首页|添加收藏|联系我们
  • 中国ETC快捷通行车辆占比超六成

中国高校之窗

中新社北京5月19日电 (记者 陈溯)中国交通运输部部长李小鹏19日表示,当前使用ETC快捷通行车辆占比达64.09%。

在当天召开的国新办新闻发布会上,李小鹏介绍,5月6日高速公路恢复收费以后,中国路网运行总体平稳,交通量持续增长。5月6日至5月17日,车流量日均增长16.34万辆次,其中客车增长10.39万辆次,货车增长5.95万辆次。5月17日,使用ETC在出入口收费站不停车快捷通行的车辆占比达到了64.09%,比去年同期提高了21.89个百分点。

“全网的运行效率大幅度提高。”李小鹏表示,截至去年12月31日24点,487个省界收费站如期全部取消,全国高速公路形成“一张网”,民众出行更加便捷,省界拥堵现象成为了历史。日均拥堵缓行500米以上的入口比去年同期下降了16.68%,拥堵缓行1000米以上的路段比去年同期下降了13.92%。

李小鹏表示,由于处在运行初期,联网收费系统十分庞大复杂,难免还有不完善之处。下一步将发挥技术保障、投诉处理、保通保畅三个机制的作用,加强路网和运行监测,努力确保系统运行稳定、网络交通顺畅,实现高速公路的高质量发展,使民众安全、便捷、高效通行。

中国高校之窗

?
关于我们 | 联系我们 | 网站导航

中国教育电视台特约合作网站
中国高校之窗  京ICP备12005367号 

版权所有 Copyright 2005-2025 All Rights Rreserved