中国高校之窗 设为首页|添加收藏|联系我们
  • 庆阳职业技术学院与西峰职业中专举办联合办学座谈会

中国高校之窗

2020051577343.jpg

为认真贯彻落实《甘肃省职业教育改革实施方案》,推进中高职一体化办学体系建设,5月13日下午,庆阳职业技术学院与西峰职业中专联合办学座谈会在西峰职业中专举办。院长张武德、副院长白旭宁,西峰职业中专校长席志慧、副校长佘占发及两校有关处室负责人、各系主任、各教研组长参加座谈会,佘占发主持。

院长张武德与席志慧签订2020年“五年一贯制”联合培养协议,并代表学院向西峰职专授庆阳职业技术学院“优质生源基地”牌。

张武德指出,庆阳职业技术学院与西峰职业中专地域相接,历史相承,文化相同,共同担负着为社会培养技术技能型人才的重要使命。两校合作发展的历史源远流长,面向未来的中高职一体化办学体系和格局逐步完善,为全市合作办学提供了成功样板。西峰职专通过创新发展,在教学改革、师资培训、管理模式等方面积累了成功经验,已成为第三批国家中职教育改革发展示范校。庆阳职业技术学院是在原庆阳理工中专的基础上升格的一所充满活力、开拓进取的高职院校。两校要胸怀高远,实现设施、人力、培训等资源共享,互促互进。在招生方面,两校要加强合作,实现互惠互利,推动招生就业和办学工作持续、科学发展。

席志慧表示,举办本次联合办学座谈会,是落实国家和全省职业教育改革政策的重要措施,也是实现两校取长补短、互利共赢的有效举措。合作办学是推动职业教育改革的客观需要,庆阳职院和西峰职专在省、市区各级组织和社会各方面的大力支持下,办学规模和质量都有较大提升,两校在实训设施、师资、学术等方面的资源共享与交流合作成效显著,空间广阔,形势良好。两校要认真学习研究和落实国家职教政策,积极创造良好的合作条件和平台,相互支持,优化合作方式和合作内容,不断加深两校教师的交流和沟通。要全面落实2020年双方合作协议,把资源建设、人才培养与招生宣传纳入一体化进行规划建设,不断创新合作模式,从根本上解决生源短缺问题,提高合作办学效益。

座谈会上,庆阳职业技术学院各系主任与西峰职业中各教研组长就五年一贯制、专业建设和人才贯通培养等问题作了深入交流和探讨。

中国高校之窗

?
关于我们 | 联系我们 | 网站导航

中国教育电视台特约合作网站
中国高校之窗  京ICP备12005367号 

版权所有 Copyright 2005-2025 All Rights Rreserved