中国高校之窗 设为首页|添加收藏|联系我们
  • 景德镇乡村振兴学院在景德镇学院成立

中国高校之窗

2020050212510021.jpg

4月28日,景德镇乡村振兴学院在景德镇学院揭牌成立,校党委委员、副校长吴丁、景德镇市农业农村局副局长石庆、景德镇市科协调研员莫丽华、黑猫集团副总经理胡卫华出席揭牌仪式。

揭牌仪式上,生环学院教师杨波博士代表景德镇乡村振兴学院作主题发言,介绍了国家乡村振兴战略及景德镇乡村振兴学院的建设目标。习近平总书记在党的十九大报告中指出,农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作的重中之重,实施乡村振兴战略。为推动高校深度参与服务乡村振兴战略,2018年底,教育部出台了《高等学校乡村振兴科技创新行动计划(2018-2022年)》。到目前,已经有30多家高校制定了服务乡村振兴工作方案,13所高校成立了乡村振兴学院。

2019年,景德镇市人民政府发布了《关于支持景德镇学院融入地方经济社会发展的实施意见》,要求组建由学院、市直有关部门、县(市、区)政府、相关乡(镇)共同参与的景德镇乡村振兴学院,打造集乡村振兴理论研究、实践指导、人才培养三位一体的综合性学习教育平台,探索校地合作实施乡村振兴战略的创新模式。

会后,与会人员在胡卫华陪同下实地考察“高岭·中国村”项目。黑猫集团党委书记、董事局主席王耀热情接待吴丁一行。

据悉,高岭·中国村位于浮梁县鹅湖镇,是景德镇黑猫集团为贯彻乡村振兴战略而实施的重大举措,着力打造“江西之最、中国一流、世界知名”的大型田园综合体项目,期待成为“景德镇对话世界的新窗口,全国乡村振兴战略的新样板”。

在考察过程中,双方就校企合作、产教融合、乡村振兴实践基地建设进行了深入交流讨论,并达成广泛共识。

校产教融合中心主任余康发、经管学院院长黄志坚、生环学院党总支书记韩文华、副院长蔡新安参加仪式并随同考察。(通讯员:杨波 汪丽 方文龙)

中国高校之窗

?
关于我们 | 联系我们 | 网站导航

中国教育电视台特约合作网站
中国高校之窗  京ICP备12005367号 

版权所有 Copyright 2005-2025 All Rights Rreserved