中国高校之窗 设为首页|添加收藏|联系我们
  • 广西直属高校开学评估工作组到桂林医学院检查开学准备工作

中国高校之窗

根据广西壮族自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部开学工作组的工作部署,4月8日下午,自治区直属高校开学评估工作第十八组组长、自治区林业局副局长邓建华一行五人,组成评估组到桂林医学院检查评估开学准备工作。学校党委书记黄照权、院长张志勇,党委副书记王赣华、副院长陈旭、辛懋、马献力、总会计师周国增、院长助理覃克强,以及学校疫情防控指挥部各工作组组长、各相关职能部门负责人参加评估活动。

202004103050.jpg

评估工作组一行先后实地走访检查了临桂校区校门测温扫码点、公共教室、学生宿舍、食堂、校卫生科、两个隔离医学观察区、防控物资储备库房等防控重点区域,查阅了相关制度、台账材料,按照评估要求,逐项评估桂林医学院的防疫措施、物资储备、消杀措施、返校准备、教学准备等开学前各项准备工作。

随后召开座谈会,张志勇向检查组介绍了学校开学准备工作的整体情况,全面介绍了校门管理、重点防控人群、错峰返校、学生管理、防疫隔离区域工作等各项具体布置工作。他表示,桂林医学院严格按照自治区防疫工作要求,自查自评,做好了开学的各项准备工作。

检查组充分肯定了桂林医学院的疫情防控开学准备工作,认为桂林医学院已基本具备开学条件。邓建华反馈检查评估情况,她表示,学校务必高度重视开学准备工作,进一步落实落细防控职责、完善工作预案、加强应急演练等,对存在的安全隐患进一步摸排,确保师生生命安全。检查组还对学校消毒消杀制度、配餐服务、防疫隔离、宣传教育等方面提出了具体建议和意见。

黄照权感谢检查组对桂林医学院开学准备工作深入细致的指导与帮助。他表示,桂林医学院要充分发挥医学院校的优势与特点,落实中央和自治区疫情防控各项要求,提高政治站位,落实主体责任,全校要以安全、顺利、有序开学为目标,认真研究落实检查组提出的专业的意见与建议,整改细节、完善流程,继续加强联防联控,确保开学准备无漏洞、零死角。(通讯员:许玲 亓茂竹 秦媛)

中国高校之窗

?
关于我们 | 联系我们 | 网站导航

中国教育电视台特约合作网站
中国高校之窗  京ICP备12005367号 

版权所有 Copyright 2005-2025 All Rights Rreserved