中国高校之窗 设为首页|添加收藏|联系我们
  • 山西大学商务学院召开安全工作例会

中国高校之窗

2020040277321.jpg

为深入贯彻落实《山西省供销合作社联合社关于切实做好2020年安全生产经营工作的通知》和《山西省教育厅关于做好2020年全省学校安全工作的通知》文件精神,深入推进校园安全工作,把学院安全工作落到实处。4月1日上午,山西大学商务学院召开安全工作例会,学院院长赵随民、副院长黄永康及相关部门负责人参加会议。

保卫处处长孙振旗在会上传达了上级文件精神,他强调,各个单位要强化担当作为,压实安全责任;实行重点管理,有效遏制事故;加强应急准备,提升处置能力;严格安全考核,严肃责任追究;同时,针对目前疫情,要做到安全防疫两不误,安全经营两手抓,排查整治两兼顾,切实保障学院安全稳定。

黄永康副院长分析了学校安全工作的整体形势,并提出了工作要求。他强调,一要树立大安全理念,突破固有思想,慎之又慎,紧抓各项工作落实;二要切实把安全工作落到实处,各部门要列出一般事项安全观察点、重要事项安全观察点和责任人;三要切实提高思想站位,提高分析问题、解决问题的能力;四要正确处理保卫处和其他部门之间的关系;五要建立高效、便捷的管理体系;六要加强学习,提高本领。

赵随民院长强调指出,全院师生员工要深刻认识校园安全稳定工作的重要性,各单位要高度重视校园安全稳定工作,切实落实安全稳定主体责任,不留死角地做好各领域相关工作,确保将相关规章制度执行到位。一要加强组织领导,完善安全管理网络;二要强化安全培训,提高安全意识与技能;三要系统隐患排查,做到风险可控;四要完善应急体系,加强安全应急演练,提高应急技能;五要严格执行突发事件的信息汇报制度;六要加大人力、物力、财力的安全投入;七要加大考核,执行属地管理原则、一岗双责原则、一票否决制。

中国高校之窗

?
关于我们 | 联系我们 | 网站导航

中国教育电视台特约合作网站
中国高校之窗  京ICP备12005367号 

版权所有 Copyright 2005-2025 All Rights Rreserved