中国高校之窗 设为首页|添加收藏|联系我们
  • 山东省济南中学举行“携手抗疫情 共同添绿意”党员植树活动

中国高校之窗

2020031812510029.jpg

2020年,注定是不平凡的一年。新年伊始,突如其来的新冠疫情打乱了所有人的生活节奏。虽然病毒肆虐,但在“逆行者”们的奋斗和全民共同的努力下,让这个春天,如约而至。春光无限好,植树正当时。在这个特殊时期里,我们迎来了全国第42个植树节。为了深入学习贯彻习近平生态文明思想,发扬中华民族爱树植树护树好传统,3月16日上午,山东省济南中学党员志愿队在校长董亚的带领下举办了“携手抗疫情·共同添绿意”党员植树活动。党委副书记董翠娟、副校长杨封民、副校长石学业及东校区党员志愿者参与了活动。

上午10时,在济南中学东校区学术报告厅举行了活动启动仪式,董亚做了动员讲话。他指出,植树活动一直是济南中学的特色项目、传统项目。自2006年学校启动环保工作以来,始终将绿色校园文化建设作为全校工作的重中之重。求木之长者,必固其根本。生态环境是人类赖以生存的根本,植树造林是保护生态环境的重要基础。此次植树节正值全国抗击疫情的关键时期,这场疫情让14亿中国人更加深刻的认识到保护环境的重要性。虽然学生无法亲临现场参与植树,但党员志愿者们作为先锋,要为广大师生的复课做好准备,为增强师生环保意识做出表率!

孟春之月,盛德在木。启动仪式后,在董亚带领全体党员志愿者相携而出,在校园内植树造绿。植树现场,党员志愿者们三五成组,分工合作。大家挥锹挖坑、移树育苗、培实新土、浇水灌溉,个个热情洋溢、干劲十足,呈现出一片忙碌景象。经过一番热火朝天的劳动,原本光秃秃的地面上很快就种上了一排核桃树苗。一株株新绿傲然挺立,在和煦的春风中焕发出勃勃生机。

据悉,今年7月我国将正式实施新森林法,修订后的森林法将“每年三月十二日为植树节”写入法律中,并明确参与义务植树是每个公民的法定义务。在这个特殊的时期里,济南中学举行的党员植树活动就是以实际行动践行了习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念;以实际行动传承敬畏自然敬畏生命的优秀传统;以实际行动为校园植桃李,为学子树榜样。植树造林,功在当代,利在千秋。当下,我们种下的是一棵树;未来,这将是一笔宝贵的绿色财富。

春暖花开,万物复苏,这是一封来自春天的邀请函,亦是一个与绿色的约定。时代的接力棒已经交到我们这一代的手中,让我们在绿化行动中贡献一份自己的力量,愿中华大地四季常绿、季季有花!(通讯员:赵照)

中国高校之窗

?
关于我们 | 联系我们 | 网站导航

中国教育电视台特约合作网站
中国高校之窗  京ICP备12005367号 

版权所有 Copyright 2005-2025 All Rights Rreserved