中国高校之窗 设为首页|添加收藏|联系我们
  • 鄂州职业大学领导与师生相聚“云端”开展线上督教

中国高校之窗

按照教育部“停课不停教,停课不停学”的要求,鄂州职业大学开展线上教学已近一个月,教学进展如何?学生学习情况怎样?3月13日上午,校党委书记万国光、校长周峰通过电子屏幕与广大师生相聚“云端”,对新学期网络课程进行线上听课。

2020031777731.png

8点30分,万国光一行通过电子屏登陆华为云、超星等直播平台,在线观摩了建筑工程学院、电子与电气工程学院、医学院、教育与管理学院等4名教师的线上教学。看到学生们都能准时上课,积极回答问题;老师们能熟练运用教学平台,积极与学生线上互动,在场领导给予了高度评价。

万国光强调,线上教学也是学校防疫工作的重要组成部分,要做好科学统筹,落实工作责任,及时了解和解决教学中出现的问题;要制定严密的考核制度,做好线上教学效果评价、成果培育和推广分享工作。

周峰对教师们线上教学效果给予了充分肯定。认为授课教师准备充分、精神饱满,课前课后都有安排,课堂互动效果较好;教师使用网络技术手段娴熟,达到了教学要求。他同时要求教务部门要多做调研,加强网络课程建设,推进学校“三教”改革;要结合疫情防控要求,重修2020年教学计划,尽快出台2020年版专业人才培养方案,大力推进“百名教师进百企”计划;要加快智慧教室、数字信息中心等基础设施建设,推进教学资源库、教学平台建设;要通过完善制度,进一步优化教学评价标准体系、教学督导评价机制,树立正确绩效导向;要继续组织好在线教学和春季复学教学组织的各项准备工作。

副校长杨殿生,学校相关院部、处室负责人参加了线上教学听评课活动。

中国高校之窗

?
关于我们 | 联系我们 | 网站导航

中国教育电视台特约合作网站
中国高校之窗  京ICP备12005367号 

版权所有 Copyright 2005-2025 All Rights Rreserved