中国高校之窗 设为首页|添加收藏|联系我们
  • 甘肃畜牧工程职业技术学院印象(一):办学特色之典型培养模式

中国高校之窗

1582595853862055.png

典型培养模式

“双零”培养

1.“零学费”就学 学生入学时无需缴纳学费、住宿费。学生在校期间,除享受甘肃省家庭经济困难学生相关政策及国家助学金外,前两年由企业资助学费、学校减免住宿费;第三年在该企业跟岗或顶岗实习获得一定的劳动报酬,用于缴纳学费,实现“零学费”就学目标。

2.“零距离”就业 学生入学时按照双向选择原则,学生、学校和企业签订“三方”协议(毕业后至少在企业工作2年以上),实现“招生与招工同步、教学与生产同步、实习与就业联体”的“零距离”就业目标。

3.培养模式 校企双方共同制订人才培养方案,实行“2+1”人才培养模式,即学生前两年在学校学习,第三年在企业跟岗或顶岗实习。

4.学生就业 学生毕业后,按照“三方”协议,直接进入企业工作。

5.合作企业:

北京大北农集团(大北农班)

江苏慕中农业发展有限公司(江苏慕中班)

武威远大饲料科技有限公司(远大班)

温州天球电器有限公司(天球班)

1582595866904097.gif

“订单”培养

根据企业人才需求,在畜牧兽医、动物医学、汽车检测、工业机器人、电气自动化、食品科学、会计等9个专业群43个专业中广泛开展“订单”培养。二年级学生可通过自愿报名,企业选择的方式,组建“松散型”企业冠名班,实行订单培养。

1.培养模式 第一课堂执行学院各专业人才培养方案;第二课堂各专业学习培训计划由企业制订,内容主要包括企业文化、企业岗位技能等。

2.学生就业 学生按照“实习就业”协议,在企业进行为期半年的顶岗实习;待实习期满后,根据双向选择原则,学生可以选择留在企业就业,也可以选择其他单位就业。

3.合作企业:

芭比堂动物医院连锁机构(芭比堂班)

北京恩宠天地商贸有限公司(恩宠班)

中粮家佳康(张北)有限公司(中粮班)

江苏顺丰通讯服务有限公司(顺丰班 )

浙江晶科能源有限公司(晶科班)

浙江吉利汽车销售有限公司(吉利新能源汽车定制班)

甘肃临工机械设备有限责任公司(山东临工班)

甘肃成峰机械设备有限责任公司(三一重工班)

1582595884860119.gif


中国高校之窗

?
关于我们 | 联系我们 | 网站导航

中国教育电视台特约合作网站
中国高校之窗  京ICP备12005367号 

版权所有 Copyright 2005-2025 All Rights Rreserved