中国高校之窗 设为首页|添加收藏|联系我们
  • 湖南医药学院召开“三城同创”工作推进会

为响应怀化市委、市政府开展“三城同创”(创建国家卫生城市、国家园林城市、全国文明城市)号召,11月22日上午,湖南医药学院在运动场召开“三城同创”工作推进会。校领导毛克平、贺韶伶、申小青、黄慧英、李峰,湖南医药学院原校长刘逢吉,各院部负责人出席。副校长贺韶伶主持。

201811273029.jpg

党委书记毛克平在讲话中强调,要统一思想,充分认识“三城同创”工作的重要意义。“三城同创”是怀化市委、市政府贯彻以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“一极两带”“一个中心、四个怀化”发展战略,着力提升城市品位、改善人居环境、推动经济社会高质量发展,努力实现广大人民对美好生活向往的战略安排和部署。怀化市委书记彭国甫在全市“三城同创”动员视频会议强调,“三城同创”反映的是人民对美好生活的向往,是一项民心工程、品质工程、活力工程、幸福工程。要贯彻落实以人民为中心的发展思想,锁定 2020 年创国家卫生城市、2021 年创国家园林城市、2023 年创全国文明城市的目标,较真碰硬把“三城同创”一抓到底。湖南医药学院作为湖南省文明标兵单位、怀化市文明红旗文明单位,我们一定要响应号召,争做“三城同创”攻坚战的主力军。我们要树立“城市是我家,文明靠大家”的观念,以高度的责任感、积极的主人翁姿态参与到创建活动中去。要把“三城同创”与学校整体育人、创建湖南省文明标兵校园等结合起来,切实提高师生的人文素质和文明程度,促进学校又好又快发展。

要狠抓落实,切实增强“三城同创”工作的实效性。要加大宣传力度,宣传部门要积极报道学校“三城同创”工作的开展情况和创建中涌现的好典型、好做法和好经验。切实把“三城同创”宣传作为一项长期性工作,真正让“三城同创”人人皆知、深入人心,切实把文明、卫生、环保、生态的理念渗透到每名师生心中,形成全员参与、合力共创的浓厚氛围。要落实创建责任。一是要积极开展卫生活动,明确保洁员、卫生监督员、卫生巡视员工作职责,确保室内外干净整洁。二是要加强食堂超市卫生管理,确保食品的安全卫生。三是要组织开展“四害”整治工作,铲除“四害”孳生栖息场所。四是要开展文明创建活动,广泛开展结对帮扶志愿服务、文明交通劝导志愿服务等活动,全校师生要遵守交通规则,去食堂和宿舍尽可能走天桥,培养公共文明行为习惯。

毛克平指出,“三城同创”是符合民情民意、惠及千家万户的实事好事,需要我们每个人奉献力量,共同创建。我们每一位师生,都应该树立“怀化是我家,创建靠大家”的思想,迅速行动起来,以“三城同创”为己任,以建设文明标兵校园为目标,以饱满的热情、高度的责任感积极投入到“三城同创”活动中去,为建设和谐校园、共建美好怀化做出我们应有的贡献。

推进会上,湖南医药学院教师和学生代表宣读了倡议书,他们表示,作为湖医的师生,一定按照怀化市“三城同创”的要求,做到爱卫生,讲文明,遵守和维护社会公共秩序,用自己的一份力去爱护环境,做文明市民,助力怀化“三城同创”。

推进会上,湖南医药学院还举行了“三城同创、你我同行”的万人签名活动,广大师生纷纷在签名墙上签名,表达对“三城同创”的支持。

  • 湖南医药学院是一所国家公办的全日制普通医学本科院校。学校肇始于1912年,前身为留美归国华侨、著名医学教育家、公共卫生学家颜福庆先生创立的长沙红十字会看护训练所,1924年正式建立长沙仁术护病学校。2000年升格为怀化医学高等专科学校。2014年5月,经教育部批准升格为湖南医药学院。 学校坐落于有大西南桥头堡、原生态植物园、古建筑博物馆、多民族文化村、杂交稻发源.....【详细简介】
  • 地址: 湖南省怀化市锦溪南路148号
  • 邮编:418000
  • 电话:0745-2382419
  • 网址: http://www.hnmu.com.cn/
?
关于我们 | 联系我们 | 网站导航

中国教育电视台特约合作网站
中国高校之窗  京ICP备12005367号 

版权所有 Copyright 2005-2025 All Rights Rreserved