中国高校之窗 设为首页|添加收藏|联系我们
  • 从化高校创新人才联盟工作年会暨创新创业教育研讨会在广州大学华软软件学院举行

中国高校之窗

2018年3月22日,由从化区科技工业商务和信息化局牵头,驻区9所高校共同发起成立的从化高校创新人才联盟工作年会暨创新创业教育研讨会在广州大学华软软件学院召开。从化区科工商信局副局长董小星,创新人才联盟理事长、广州大学华软软件学院常务副院长迟云平,广东水利电力职业技术学院副院长李铁、广州华夏职业学院副院长王韶清、企业代表广州光禾效用商业策划有限公司总经理聂赵阳、从化区农村社会组织培育基地负责人赵文及各成员高校创新创业工作、校企合作、人事人才部门责任人等参加了会议。 

2018032321133.jpg

董小星副局长表示,2017年是从化高校创新人才联盟成立的第一年,也是我们抱团取暖、跨界合作的起步之年,这一年联盟积极开展多种形式的创新创业交流活动,积极协助构建政校企资源整合共享机制,做了大量富有成效的工作。目前从化区已经有广东水利电力职业学院、广州城建职业学院、广州大学华软软件学院3所高校成为市级甚至是省级众创空间试点单位,创新创业工作成效显著。2018年,希望联盟能进一步嫁接与延伸,充分发挥嫁接政府、连接企业、行业协会及其他联盟的功能,进一步促进跨界资源整合,协同科技创新发展。 

从化高校创新人才联盟理事长、广州大学华软软件学院常务副院长迟云平表示,充分发挥高校科技创新与人才资源优势、促进政校企深入结合是推动地方经济转型升级的重要举措,习近平在十三届全国人大一次会议广东代表团审议会上指出“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”,旨在强调发展起来要靠创新,创新要靠人才,这也正是联盟成立的初衷和努力的方向。作为理事长单位,华软学院将协同兄弟院校进一步加强与驻区科技企业之间的合作交流,彼此取长补短、互相帮助、共同进步,把从化区科技创新人才培养和发展当成一项共同的事业发展好。 

研讨会上,广东水利电力职业技术学院副院长李铁、广州华夏职业学院副院长王韶清、广州城建职业学院创业学院常务副院长陈楠及其他兄弟院校代表围绕“如何借力或嫁接联盟推动落实相关双创工作”提出建议,与会高校代表还针对联盟 “助推资源、成果转化、项目推广、校企合作”等问题进行了深入的探讨。 

大会还审议通过了工作报告和经费报告。 (通讯员:张超杰 黄泓锟 郑如彤)

中国高校之窗

?
关于我们 | 联系我们 | 网站导航

中国教育电视台特约合作网站
中国高校之窗  京ICP备12005367号 

版权所有 Copyright 2005-2025 All Rights Rreserved